Истории

С Аркадием по пути!

Рассказ про знакомство с Аркадием Климовским хочется начать с воспоминаний о московской школе-интернате им. А.Н. Колмогорова, более известной как СУНЦ МГУ, где мы с Аркадием учились с разницей в три года. Аркадий учился в «В» классе в период с 2000 по 2002 год, а я учился  в том же классе  с 2003 по 2005 год. Несмотря на то что тогда мы не пересеклись, первое впечатление и заочное знакомство уже тогда состоялись. Дело в том, что одновременно со мной учились брат и сестра Аркадия — Арсений и Арина. От Арины я слышал много интересных рассказов о старшем брате, который уже был «супером»! Тогда это означало, что он закончил интернат и уже учится в Университете. В СУНЦе есть замечательная традиция — встреча новых учеников с «суперами», которая проводится в начале каждого года. Именно на этой встрече Аркадий впервые приобрел визуальный образ. Образ, к слову, крайне интересный, яркий, привлекательный: высокий рыжий парень с горящими голубыми глазами! Не помню точно, что Аркадий тогда нам рассказывал, но после той встречи я крепко запомнил: этого парня зовут Аркадий Климовкий и он супер!

Следующая наша встреча с Аркашей произошла уже на механико-математическом факультете Университета. Мне предстояло выбрать научного руководителя. Задача для студента-второкурсника непростая и крайне важная. Аркадий тогда учился на пятом курсе. Он в компании других известных мне по СУНЦу и оттого заведомо успешных ребят (Леша Лахно, Леша Тимофеев) писал диплом в структурном подразделении факультета — институте проблем информационной безопасности (ИПИБ). В то время я увлекался чтением статей из журнала «Хакер», а так же  воспроизведением описанных там экспериментов во внутренней сети общежития ФДС. Меня также заинтересовало, чем занимаются в этом институте? Поговорив с Аркадием и Лешей Лахно, я решил: с этими ребятами я хочу быть в одной команде!

Научный руководитель, который главенствовал в ИПИБе, мало проявлял себя в науке и пускал многие дела, особенно работу со студентами-младшекурсниками, на самотек. Поэтому Аркадию фактически пришлось взять научное руководство надо мной в свои руки. Несмотря на то, что та область информационной безопасности, которой мы занимались, оказалась не богата на постановки наукоемких математических задач, тот период оказался очень продуктивен. Именно тогда, с помощью Аркадия, я научился работать самостоятельно и нести полную ответственность за свои результаты, приобрел целый ряд необходимых навыков, таких как: эффективное планирование своего времени, мотивация и самомотивация, организация и ведение за собой целой команды и многих других. Обобщить можно так: общество Аркаши было для меня идеальным местом для личностного роста!

Сейчас прошло уже несколько лет с тех пор, как я закончил университет. Жизнь складывается так, что со всеми университетскими друзьями не получается поддерживать связь, в кругу общения остаются только некоторые. Аркадий же является приятным исключением из этой жизненной прозы. Вокруг него всегда целая команда друзей, его всегда легко найти, когда он нужен, его нетрудно найти, когда просто соскучился! Здесь можно было бы написать про невероятную магнитуду личности Аркадия Климовского, о том что он является от природы лидером, за которым будто уверовавшие идут люди, но я не буду морочить вам голову, а раскрою несколько секретов. Дело в большом энтузиазме и трудолюбии Аркаши, именно он постоянно организовывает встречи и различные мероприятия для своих друзей, например, воскресный футбол, масленицу или пельменный поход. Для этого он поддерживает списки рассылок, создает мероприятия в социальных сетях, лично обзванивает «молчунов». Сразу открою еще один секрет: он умеет делать это эффективно, между делом, не тратя лишнего времени, и тем не менее, с отличными результатами! Спасибо тебе Аркадий за твои дела, которые делаешь максимально круто!

Нам с тобой по пути, Аркадий!

Александр Сайко