Истории

Как появился Аркадий в моей жизни?! Да ярко. Рядом с ним всегда все ярко. 1 курс, группа 109… Вторая неделя учебы, и тут БАХ и он пришел. Мелкие подробности конечно стерлись, но я помню долго думала как это так: поступал на физ-фак и исхитрился перевестись. Есть тонкое подозрение, недаром он Fox, ибо перевелся он в группу, где был старостой не безызвестный Apolon. И как-то так склалось… я особо не контактировала с общей массой группы, а с дружной парочкой мы нашли общий язык. Находились общие мысли, общее в прошлом наших родителей.

 

Крыша ГЗ в темный лес

Чуть ли не в сентябре на первом курсе мы полезли ночью на крышу. Я, как знатная трусиха высоты и нарушения общественных правил, получила не просто повышенную долю адреналина, а что-то большее. Конечно первые впечатления от крыши, от ветра наверху, от звезд и огней Москвы настолько ярки, что я могу об этом говорить долго. Кстати, после того как мы пришли из ГЗ к общагам ФДС, а дело было ближе к 12, Аркадий, который жил еще в 4-ке с физиками даже не удосужился меня проводить до 6-ки. Что вызвало у меня некоторое недоумение. Так что если девушки думают, что Аркадий всегда был Джентельменом с большой буквы, я могу рассказать их разубедить) Но не буду.

Главное что мы получили такой кайф от вечера, и этот день можно сказать окончательно сдружил нас.

Но этот вечер кроме нашей крепкой дружбы имел и другие более «страшные» последствия. Аркадий решив, что с такими страхами жить мне будет сложно, стал действовать по принципу «клин клином». В следующий раз мы сели на 260 автобус. Уехали поздно вечером на конечную остановку. В темноте мне показалось, что с одной стороны местность представляла из себя какую-то промзону или еще что. А с другой… Темный лес, с люками коллекторов. Итак, дальше картина маслом. Темень, лес, огромные лужи или маленькие кусочки болот, две пары хлюпающих ботинок и мы топаем в общагу, с одной стороны изображаю крутых спецов по ориентированию, с другой стороны изгоняя страхи. Как я согласилась на это 40-минутную прогулку, я не знаю. Ни до, ни после я не испытывала такого страха. Вышли мы в мокрых ботинках (нас бы и сапоги резиновые мне кажется не спасли бы), уставшие, а я еще и не вменяемая… Как же я была наивна, когда согласилась на эту вечернюю прогулку? Ну в прошлую прогулку, когда мне обещали сюрприз это была крыша ГЗ хоть и страшно было, но красиво. Как я могла отказаться от второго сюрприза? Аркадий дождался когда уедет автобус, а до конечной остановки доехали мы вдвоем, и сказал что домой мы пойдем через лес. Единственное что мне оставалось, когда он спросил: «Доверяешь ли ты мне?», ответить «Да» и крепко схватить его за руку и не отпускать до ФДС.

 

Новогодний футбол

Первый курс, Новый год, решили справлять в узком, но хорошем кругу: Я, Арки, Костик и Плачинда (именно так мы руг друга называли). Я как единственная девушка отвечала в общем-то за готовку. Новый год с самого начала обещал быть холодным. Ехала из осада поезд весь не отапливался, полчаса стоял состав в 100 метрах от вокзала - чего-то там у них не срасталось. Солнцево, меня встречал Костик, мы уехали не в ту сторону на автобусе, то есть просто заблудились. В итоге когда пришли на место, я была промерзшая как цуцик, а Костик доже немного отморозил щеки и в Новый год вошел розовощекий. Изюминкой Нового года был как ни странно футбол! Не найдя занятия дома, мы вышли в 30-ти градусный мороз на улицу, на детской площадке, где никто не ходил с прошлой осени, по колено в сугробе мы играли в футбол. Два на два. Я не знаю, помнит ли кто из этой компании это событие, но если что у меня эмоций хватит на всех четверых.

 

Ника, Арки, я

А потом мы стали больше втроем дружить. Аркадий приходил и заставлял нас ботать, иногда просто помогая разъяснять что куда, а иногда применял жесткие методы (он запер меня на 3 часа в своей комнате и заставил прогать). Он был и как наставник, и как ученик (слушал как вести хозяйство, как готовить), а иногда и просто как подружка, утирая то мне, то Нике слезы. Иногда требуя внимания, а иногда опекая как папа нас с Никой. Я плела ему косички, а они с Никой называли меня мамой. У меня до сих пор хранятся открытки поздравления, открытки благодарности, листочки-плакатики, где подписано «маме от нас».

Вообще оглядываясь назад есть ощущение, что Аркадию не хватило игр в дочки-матери. Но вообще мы очень весело жили. Фотки с того периода все на пленках. Но есть и немного цифры.

 

Чем дальше, тем ярче

Дальше было много ярких моментов. Это и надпись под окнами ФДСа на асфальте, мелкие приятные подарки, шарики в огромном количестве размещенные прямо над кроватью, пока я спала. Я учила Аркадия и Нику помаленьку играть на гитаре. Каждый раз соглашалась на уговоры заплести Аркадию косички, а потом их и расплести. ВНИМАНИЕ!!! Если Аркадий кого попросит его расчесать (особенно если он еще и волосы себе опять отрастит подлине, отказывайтесь!!! ОН так вопит при этом. А еще мы вафли жарили, сдавали вместе сессии, и разговаривали.

 

Свечка

Есть жизненные этапы, которые не стоит всем рассказывать, всех посвящать. Мы прошли втроем через свечку. Я так понимаю именно с этого момента пошли свечки для остальных. Но это было очень важным событием в нашей жизни. Три человека прошли через свечку, и вышли другими.

 

Окончание сего текста

Заканчивая этот «мемуар» я хочу попробовать сформулировать пару общих слов об Аркадии.

Я видела, каким Аркадий пришел на первый курс, я помню как мы его пинали по поводу и без повода, то он сутулился, то он слишком торопился есть и обжигался, то он не правильно побрился. А всегда считал, что он неотразим, всегда придумывал себе новые занятия, бежал вперед, увлекая за собой других. Он яркая звезда в моей жизни, а я думаю в жизни любого из его друзей. А еще я могу каждому из его друзей подойти, пожать руку и сказать от чистого сердца «Поздравляю».

Конец

Светлана Сытикова